Se você não resiste a um bom chocolate, prepare-se para se apaixonar por essa receita de pavê de chocolate. Essa delícia vai deixar todo mundo com água na boca! Com apenas alguns ingredientes simples, você vai criar uma sobremesa divina, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o irresistível pavê de chocolate e receba os elogios!
Como fazer pavê de chocolate
Para o preparo do pavê de chocolate, faremos uma montagem com: creme de chocolate, ganache de chocolate branco, biscoitos e vamos decorar com chocolate ao leite. Para o creme de chocolate, cozinharemos os ingredientes, mexendo bem até ficar cremoso. Para a ganache de chocolate branco, vamos derreter o chocolate branco com creme de leite. Para montar o pavê, vamos alternar camadas de creme de chocolate com biscoitos molhados no leite e a última camada deve ser de creme. Por cima, espalharemos a ganache de chocolate branco, colocando na geladeira por 6 horas. Na hora de servir, vamos decorar com chocolate ao leite e se deliciar com essa maravilha de pavê de chocolate!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 90g de chocolate ao leite derretido
- 300 ml de leite integral
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 250g de chocolate branco
Para a montagem
- chocolate ao leite derretido para decorar
- biscoito maisena (o quanto baste)
- 100 ml de leite com achocolatado para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Do creme
- Junte o leite condensado e o chocolate 50% em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a maisena diluída no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a ferver e encorpar. Cozinhe durante mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico-filme bem próximo ao creme, e aguarde esfriar.
Da cobertura
- Pegue uma vasilha e adicione o chocolate branco dentro. Derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, neste caso, parando para mexer de 30 em 30 segundos, para não queimar.
- Depois, junte o creme de leite e mexa bem até conseguir um creme homogêneo e brilhante. Deixe reservado.
Montagem
- Em um refratário, faça camadas alternadas de creme de chocolate e biscoitos de maisena molhados no leite com achocolatado, até acabar os ingredientes.
- Deixe a última camada com creme, espalhe a ganache de chocolate branco por cima, utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Na hora de servir, tire da geladeira e decore com riscos de chocolate derretido do jeito que preferir.
- Pronto, é só aproveitar seu espetacular pavê de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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