Pavê de bis é uma sobremesa extremamente deliciosa e a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da maciez do creme, a crocância do chocolate bis e a doçura da cobertura ganache resulta do pavê de bis mais espetacular da vida. Só faz hoje, simples assim!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pavê de bis
Para fazer pavê de bis vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena e gema peneirada. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de bis, levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme homogêneo. Em seguida iremos fazer a montagem do pavê de bis intercalando camada de creme, bis picado em cubinhos, creme novamente, bis e por último a cobertura ganache preparando seguindo o passo a passo. Decore com o restante dos cubinhos de bis e raspas de chocolate a gosto. Leve o pavê de bis para gelar por aproximadamente 3 horas, retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilha de pavê de bis!
Ingredientes da receita de pavê de bis
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 2 caixinhas de chocolate Bis
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Corte cada barrinha de bis em 3 partes, formando vários cubinhos e reserve.
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite e a gema.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da ganache
- Coloque numa tigelinha o chocolate picado e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário (20 cm x 20 cm) coloque metade do creme, cubra com uma camada de cubinhos de bis, o restante do creme e mais uma camada de cubinhos de bis.
- Coloque a cobertura ganache, decore com o restante dos cubinhos de bis e polvilhe raspas de chocolate a gosto. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse delicioso pavê de bis!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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