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Pavê cremoso que faz o maior sucesso de tão gostoso e especial

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Prepare-se para se encantar com um pavê cremos irresistível que certamente será o destaque do seu jantar. Nossa receita combina a cremosidade do creme de coco com a crocância das nozes, tudo envolto em camadas de biscoitos maisena e finalizado com um delicioso merengue suíço. Siga os passos simples desta receita do canal Nandu Andrade e saboreie esse pavê cremoso dos deuses. 

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Como fazer pavê cremoso

Preparar o pavê cremoso vamos começar fazendo o creme de coco com nozes. Misture o leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, leite de coco, gemas e coco ralado em uma panela. Cozinhe até engrossar, adicione nozes trituradas e reserve. Em um refratário, faça camadas de creme de coco com nozes e biscoitos maisena umedecidos em leite. Cubra com merengue suíço e nozes inteiras. Para o merengue aqueça claras e açúcar em banho-maria até dissolver, bata até formar picos firmes, adicione nozes trituradas e utilize. Sirva e aproveite o pavê cremoso perfeito.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pavê cremoso

Para o creme de coco com nozes

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60g de nozes trituradas  
  • 3 gemas de ovos 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado
  • 1 litro de leite integral

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito (120ml)
  • 40g de nozes inteiras (para decorar)

Para o merengue suíço

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
  •  1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador. 
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Modo de preparo

Do creme de coco e nozes

  1. Comece preparando o creme de coco com nozes em uma panela, fora do fogo, adicionando 1 litro de leite e o amido de milho, mexendo até dissolver completamente. 
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, mexendo bem. 
  3. Separe as gemas das claras, reservando as claras para o merengue suíço. Adicione as gemas na panela. 
  4. Leve ao fogo alto, mexendo constantemente até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. 
  5. Após desligar o fogo, continue mexendo por mais 2 minutos e adicione as nozes trituradas, misturando bem. Reserve o creme.

Do merengue suíço

  1. Coloque uma panela com água no fogo e, sobre ela, posicione uma vasilha de preferência de vidro sem que toque na água. 
  2. Adicione as claras de ovos, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo constantemente até que a mistura esteja quente e o açúcar dissolvido, mas cuidado para que as claras não cozinhem.
  3. Retire do fogo e transfira para uma batedeira, batendo até obter picos firmes. 
  4. Acrescente as nozes trituradas e misture e vamos usar para finalizar nosso pavê cremoso.

Da montagem

  1. Em um refratário de faça camadas alternadas de creme de coco com nozes e biscoitos maisena sabor chocolate levemente umedecidos no leite. 
  2. Repita as camadas até finalizar com o creme de coco. 
  3. Cubra com o merengue suíço e decore com as nozes inteiras. 
  4. Sirva e saboreie este delicioso pavê cremoso com nozes.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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