Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pavê com Bolacha Champagne em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pavê com Bolacha Champagne com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Pavê com Bolacha Champagne
Pegue uma panela, acrescente ½ xícara (chá) de leite e o amido de milho e mexa bem. Leve ao fogo baixo, acrescente o leite condensado sem soro e o creme de leite, mexa até engrossar e retire do fogo. calma. Dica: você pode adicionar 10 gotas de extrato de baunilha, se quiser. Logo após, coloque o chocolate e o restante do leite em uma tigela e mexa bem até dissolver. Umedeça os biscoitos rapidamente com esta mistura e coloque cada biscoito no fundo de um prato. Quando o creme branco estiver frio, despeje uma camada sobre os biscoitos, alternando as camadas de creme e biscoito, até que finalmente cubra com uma camada de creme. Congele as pedras de pavimentação por uma média de 3 horas. Por fim, é só polvilhar a cobertura com chocolate em pó e aproveitar.
Ingredientes:
- 02 pacotes de bolacha champagne;
- 800g de leite condensado;
- 400g de creme de leite (sem soro);
- 30g de maisena;
- 350ml de leite;
- 40g de chocolate ou cacau em pó;
- chocolate ou cacau em pó para polvilhar.
Como Fazer Pavê com Bolacha Champagne:
- Pegue uma panela e nela coloque ½ xícara (chá) de leite e a maisena e misture bem. Coloque em fogo baixo e adicione o leite condensado e o creme de leite sem o soro e misture até ficar numa consistência grossa e desligue. Deixe esfriar.
- Dica: Caso deseje, pode colocar 10 gotas de essência de baunilha.
- Logo após, coloque em uma tigela o chocolate, o restante do leite e misture bem até dissolver. Utilize essa mistura para umedecer as bolachas de forma rápida e vá colocando cada uma no fundo de uma travessa.
- Quando o creme branco estiver frio, despeje uma camada por cima das bolachas, e vá alternando as camadas de creme e bolacha até que finalize com uma camada de creme.
- Coloque o pavê para gelar por em média 3 horas.
- Por fim, é só polvilhar o pavê com chocolate em pó e servir à vontade.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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