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Patê de frango super saboroso para acompanhar lanches e torradas

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O patê de frango é uma receita simples e deliciosa, que pode ser usada para rechear sanduíches, torradas, salgados ou servir como entrada, agradando a todos. Com um preparo fácil, rápido e prático, esse patê fica temperado na medida certa, cremoso e saboroso! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça hoje mesmo o divino patê de frango e arrase!

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Como fazer patê de frango

Para a receita de patê de frango, colocaremos uma panela com o azeite no fogo, acrescentaremos a cebola e deixaremos refogar até dourar, em seguida, juntaremos o alho e tornaremos a refogar. Vamos pôr no processador, o frango cozido, a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, um pouco da maionese, um pouco do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde. Bateremos bem até formar uma mistura uniforme. Colocaremos mais uma parte da maionese e do requeijão, sal e voltaremos a bater. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico patê de frango!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de patê de frango

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (atenção com o sal, pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
  • 1 cebola pequena picada
  • orégano a gosto (para finalizar)
  • ½ peito de frango cozido na água e desfiado (cerca de 300g)
  • 4 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para finalizar
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Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até começar a dourar, depois coloque o alho e refogue um pouco mais. Reserve.
  2. No processador, adicione o frango cozido (se ainda não tiver desfiado, ele será desfiado agora), a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, parte da maionese, parte do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde.
  3. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente mais uma parte da maionese e do requeijão, sal a gosto e torne a bater.
  5. Observe a consistência do seu patê  e, se desejar e ainda não tiver colocado toda a maionese e todo o requeijão, faça isso agora, tornando a bater. Se achar que já atingiu a consistência desejada, não precisa.
  6. Transfira o patê para uma tigela, regue com azeite de oliva, polvilhe com orégano e decore com uma pimenta-biquinho.
  7. Prontinho, agora você já pode servir e deliciar-se com seu saboroso patê de frango! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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