O patê de frango é uma receita simples e deliciosa, que pode ser usada para rechear sanduíches, torradas, salgados ou servir como entrada, agradando a todos. Com um preparo fácil, rápido e prático, esse patê fica temperado na medida certa, cremoso e saboroso! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça hoje mesmo o divino patê de frango e arrase!
Como fazer patê de frango
Para a receita de patê de frango, colocaremos uma panela com o azeite no fogo, acrescentaremos a cebola e deixaremos refogar até dourar, em seguida, juntaremos o alho e tornaremos a refogar. Vamos pôr no processador, o frango cozido, a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, um pouco da maionese, um pouco do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde. Bateremos bem até formar uma mistura uniforme. Colocaremos mais uma parte da maionese e do requeijão, sal e voltaremos a bater. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico patê de frango!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de patê de frango
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto (atenção com o sal, pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
- 1 cebola pequena picada
- orégano a gosto (para finalizar)
- ½ peito de frango cozido na água e desfiado (cerca de 300g)
- 4 azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para finalizar
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até começar a dourar, depois coloque o alho e refogue um pouco mais. Reserve.
- No processador, adicione o frango cozido (se ainda não tiver desfiado, ele será desfiado agora), a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, parte da maionese, parte do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde.
- Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente mais uma parte da maionese e do requeijão, sal a gosto e torne a bater.
- Observe a consistência do seu patê e, se desejar e ainda não tiver colocado toda a maionese e todo o requeijão, faça isso agora, tornando a bater. Se achar que já atingiu a consistência desejada, não precisa.
- Transfira o patê para uma tigela, regue com azeite de oliva, polvilhe com orégano e decore com uma pimenta-biquinho.
- Prontinho, agora você já pode servir e deliciar-se com seu saboroso patê de frango! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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