Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível pastel de fubá, também conhecido como pastel de angú, uma receita muito tradicional da culinária caipira e que é extremamente gostosa, além de ser muito simples e fácil de se preparar. Pode ter certeza que esse pastel de fubá vai fazer o maior sucesso em todo lugar que você servi-lo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pastel de fubá
Para fazer esse incrível pastel de fubá, começamos preparando o recheio, e para isso refogamos cebola, tomate e alho numa panela com um fiozinho de azeite, depois entramos com a carne moída, cozinhamos bem e finalizamos com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Se quiser, você também pode fazer outros recheios usando sua criatividade. Para fazer a massa, vamos deixar ferver em uma panela com água, manteiga e caldo de galinha. Em seguida, juntamos o fubá e misturamos bem. Na sequência, passamos para uma bancada para sovar e incorporar fermento e ovo. Com a massa e o recheio prontos, é só montar e fritar cada pastel de fubá!
Ingredientes da receita de pastel de fubá
Para a massa
- 1 litro de água
- 45g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500g de fubá mimoso
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
Para o recheio
- 300g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho triturado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- queijo minas cortado em cubinhos
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho, a cebola e o tomate em uma panela com azeite.
- Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde a gosto. Reserve.
Da massa
- Em uma panela, adicione a água, a manteiga e o caldo de galinha.
- Assim que levantar fervura, entre com o fubá de uma só vez.
- Misture até homogeneizar e desgrudar completamente do fundo da panela.
- Transfira para uma bancada e sove a massa ainda quente com o apoio de um rolo.
- Junte o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa em um bowl e junte o ovo.
- Sove a massa novamente até ficar bem lisa.
- Faça pequenas bolas com a massa e abra com um rolo em formato de círculo, com aproximadamente 12cm de diâmetro.
- Coloque um pouco do recheio de carne moída e um pedaço de queijo minas.
- Feche o pastel.
- Faça isso com toda a massa.
- Frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Agora é só saborear seu incrível pastel de fubá! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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