Pular para o conteúdo
Publicidade

Pastel de feira com massa fininha crocante e muito fácil de trabalhar

Publicidade

Esse pastel de feira é simplesmente igualzinho ao que encontramos nas barracas de feira, com a vantagem de ser feito em casa! Com uma casquinha dourada e crocante e um recheio saboroso e altamente personalizável, esse pastel de feira certamente vai fazer sucesso com a sua família!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer pastel de feira

Para fazer esse pastel de feira usaremos poucos ingredientes que costumamos ter em casa. Estamos falando de leite, sal, fermento químico em pó, óleo, farinha de trigo, queijo muçarela ralado, e orégano. Preparar esse pastel de feira é extremamente simples. Primeiro, misturamos os ingredientes da massa e sovamos por 3 minutos, envolvendo em um plástico e deixamos descansar por 15 minutos. Abrimos a massa, recheamos e modelamos os pastéis e fritamos em óleo quente até dourar dos dois lados. Colocamos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e saboreamos essa iguaria de feira!

Publicidade

Ingredientes da receita de pastel de feira

Para a massa

  • 300 ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 100 ml de óleo
  • 600 g de farinha de trigo (~5 xícaras de chá)

Para o recheio

  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o sal, o fermento químico em pó e o óleo, misturando bem para incorporar os ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que a massa desgrude das mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove até que ela fique bem lisa, por aproximadamente 3 minutos.
  4. Envolva a massa em um saco plástico transparente limpo ou plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  6. Recheie o pastel com o queijo muçarela ralado e o orégano, cortando os pastéis no tamanho e formato que preferir.
  7. Frite os pastéis em óleo quente até que dourem bem dos dois lados.
  8. Coloque os pastéis fritos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Agora é só se deliciar com esse incrível pastel de feira!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade