O pastel assado é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com um recheio cremoso de frango e uma massa que só leva três ingredientes, esse pastel fica crocante e delicioso em um nível inigualável! Experimente essa maravilha!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pastel assado
Para fazer esse pastel assado vamos precisar de ingredientes que você provavelmente deve ter em casa com farinha de trigo, manteiga, água, peito de frango, cebola, alho, azeitona verde, requeijão cremoso, azeite, cheiro verde, colorau, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro cozinhamos o frango em água salgada e desfiamos. Em uma panela, temperamos o frango e reservamos. Em uma tigela, misturamos farinha de trigo, manteiga e água com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Deixamos gelar por 30 minutos, abrimos a massa, recheamos, fechamos e modelamos. Assamos por 15 minutos e aí é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pastel assado
Para a massa:
- 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de água
Para o recheio
- 500 g de peito de frango
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- azeite, cheiro verde, colorau, pimenta do reino e sal a gosto
Para a montagem:
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Limpe e corte o frango em pedaços médios para acelerar o cozimento. Coloque o frango em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar. Em seguida, desfie o frango e reserve.
- Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o colorau e o frango desfiado. Refogue por alguns instantes.
- Adicione o requeijão cremoso e as azeitonas picadas. Tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal. Reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada e a água. Misture bem com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa e homogênea.
- Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma bancada forrada com plástico filme e polvilhada com farinha de trigo, abra metade da massa com o auxílio de um rolo de massas.
- Corte discos de massa com o auxílio de uma tigela média, pressionando a borda. Se necessaŕio, junte as rebarbas de massa e abra novamente, fazendo discos até acabar a massa.
- Recheie a massa com o frango, pincele água nas bordas, modele o pastel e feche com o auxílio de um garfo.
- Coloque os pastéis prontos em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema sobre os pastéis.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar a massa.
- Pronto! Seu pastel assado já pode ser saboreado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!
- Esfiha de carne com massa fofinha e recheio saboroso e suculento
- Coxinha sem massa de 4 ingredientes: deliciosa e perfeita para o lanche
- Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia
- Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha
- Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
- Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
- Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
- Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
- Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático