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Pãozinho de cebola no liquidificador fácil de fazer prático e delicioso

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Não deixe de fazer para a família esse irresistível pãozinho de cebola, que vai deixar todos com água na boca! Feito no liquidificador com facilidade e praticidade, essa maravilha vai perfumar a sua cozinha e é perfeito para acompanhar um café ou servir no lanche. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça ainda hoje o magnífico pãozinho de cebola, que fica um arraso!

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Como fazer pãozinho de cebola

Para a receita de pãozinho de cebola, iniciaremos colocando no liquidificador: a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, e vamos bater bem, passando em seguida para uma bacia e juntando fermento biológico seco, mexendo um pouco. Colocaremos a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição com uma colher e quando pesar, com as mãos. Passaremos para uma bancada, sovando a massa por 10 minutos e depois colocando para repousar por 10 minutos, coberta com um pano. Vamos modelar e assar seguindo o passo a passo da receita. Sirva e aproveite seu incrível pãozinho de cebola! Bom apetite!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pãozinho de cebola

  • 200ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente
  • 1 colher (café) de sal
  • gema de ovo batida (para pincelar)
  • orégano a gosto (para salpicar)
  • muçarela em fatias a gosto (para cobrir os pães) 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione: a cebola, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo bem.
  2. Despeje a mistura batida numa bacia, acrescente o fermento biológico seco, misture levemente e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada vez com a colher e depois com as mãos, quando a massa estiver mais pesada.
  3. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos, para ativar o glúten e o pão ficar macio e fofinho.
  4. Passe novamente para a bacia, utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por uns 10 minutos.
  5. Volte para a bancada, retire porções da massa, pesando numa balança culinária, deixando cada pedaço com 90g.
  6. Na bancada, pressione a massa com a sua mão e vá boleando. Acomode as bolinhas numa assadeira grande já untada com óleo e enfarinhada. Repita esse processo até acabar a massa. 
  7. Pincele os pãezinhos com gema de ovo batida numa vasilhinha com um garfo.
  8. Você pode apenas pincelar com gema ou salpicar orégano a gosto em alguns pãezinhos. Outra opção é pincelar com gema, colocar um pedacinho de muçarela por cima e salpicar com orégano.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 20-25 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu sensacional pãozinho de cebola!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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