Imagina um pão sem farinha, leite, ovos e fermento! Isso mesmo! Esse pão caseiro existe e você vai poder comprovar seguindo o passo a passo da receita de pão sem farinha do canal Bete com amor! Você não tem noção da gostosura que fica essa maravilha! Só façam!
Como fazer pão sem farinha
Para fazer a receita, iremos precisar de óleo, batata doce, polvilho, sal e água quente. Vamos misturar tudo numa tigela, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Na sequência iremos modelar com a massa do pão sem farinha bolinhas ou pãezinhos, como preferir. Em seguida, vamos dispor numa assadeira untada, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido até dourar. Retirar e servir em seguida esse espetáculo de pão sem farinha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 100 ml de óleo
- 400 gramas de batata doce cozida e amassada
- 2 ½ a 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo (aproximadamente)
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de água quente
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a batata doce e 2 xícaras de polvilho. Misture muito bem para incorporar.
- Adicione o óleo, misture um pouco mais, em seguida o sal e a água quente e mexa bem.
- Acrescente o restante do polvilho e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Esse é o ponto correto.
- Modele bolinhas com a massa e dê uma leve achatada, ou abra uma porção de massa com um rolo de confeitar, e depois enrole como um mini rocambole.
- Disponha numa assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
- Retire do forno e agora é só saborear esse delicioso pão sem farinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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