Faço questão de compartilhar essa receita de Pão sem farinha leite ovos e fermento que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão sem farinha leite ovos e fermento sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pão sem farinha leite ovos e fermento
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 e ½ a 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo (aproximadamente);
- 400g de batata doce cozida e amassada;
- 100 ml de óleo de soja;
- gema de ovo (para pincelar);
- ½ xícara (chá) de água quente;
- 1 colher (café) de sal.
Como Fazer Pão sem farinha leite ovos e fermento:
- Adicione em um recipiente: a batata doce e 2 xícaras (chá) de polvilho e, para que incorpore, mexa bem.
- Coloque o óleo, mexendo mais um pouco, depois o sal e a água quente e misture muito bem.
- Junte o restante do polvilho e vá sovando bem até que forme uma massa homogênea e lisinha, que solte das mãos.
- O ponto correto da massa é esse.
- Boleie a massa com as mãos e achate levemente, ou, se preferir, utilize um rolo de confeitar para abrir uma porção de massa enrolando-a como um mini rocambole em seguida.
- Unte uma assadeira, acomode os pãezinhos, utilize a gema para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhos.
- Na sequência, tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu delicioso pão sem farinha, que fica divino!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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