A receita de pão recheado com frango que o Canal culinária da Evelyn no trouxe, é uma deliciosa combinação de uma massa macia, frango e temperos que resulta numa delícia irresistível. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse maravilhoso pão recheado com frango, é divino!
Como fazer pão recheado com frango
Para fazer pão recheado com frango iremos precisar para a massa de água morna, ovos, batata cozida e amassada, fermento biológico seco, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo. Para o recheio do pão recheado com frango vamos utilizar requeijão cremoso, cebola ralada, frango cozido e desfiado, cebolinha verde picada, temperos a gosto, páprica picante, molho de tomate pronto, sal e óleo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da modelagem, como também da montagem e finalização, para que o resultado final do pão recheado com frango seja perfeito. Depois disso vamos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse espetáculo de pão recheado com frango!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão recheado com frango
Para a massa
- 450 ml de água morna
- 2 ovos
- 1 batata cozida e amassada
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 kg + ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
Para o recheio
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- ½ xícara(chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres(sopa) de molho de tomate pronto
- Temperos a gosto
- Sal e óleo a gosto
- Páprica picante a gosto
Para montagem
- 2 gemas para pincelar
- Sementes de gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, a água morna, o óleo, o fermento fresco, o açúcar, o sal e a batata cozida e amassada.
- Bata muito bem por 2 minutos para obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e a cebola ralada e deixe refogar. Adicione o frango desfiado, temperos a gosto, páprica picante, sal e misture bem para agregar.
- Coloque o molho pronto, a cebolinha verde e misture para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso e misture bem para envolver os ingredientes.
Montagem
- Transfira a massa para a bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 3 porções.
- Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, formando um retângulo, disponha o recheio e enrole como um rocambole.
- Disponha numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada com a parte da emenda virada para baixo.
- Repita esse processo com o restante das porções de massa e deixe crescer novamente por cerca de 25 minutos.
- Pincele com gema, polvilhe as sementes de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com o mais gostoso pão recheado com frango da vida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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