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Pão doce caseiro bem fofinho uma receita prática e com poucos ingredientes para fazer em casa

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Que tal aprender, de forma bem detalhada, a receita do irresistível pão doce caseiro que vai conquistar a todos? Esse pão doce sensacional, fica tão macio e fofinho, que chega a derreter na boca. Perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde, esse pão é uma gostosura. Não perca tempo, confira a receita e faça essa delícia!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pão doce

Para a receita de pão doce caseiro, vamos bater no liquidificador, os ovos, a margarina, o leite, o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento. Então, vamos passar essa mistura batida para a batedeira e adicionaremos farinha de trigo, aos poucos, até que não grude mais na batedeira. Você também poderá sovar a massa manualmente, sobre uma bancada, se desejar. Na sequência, vamos tampar a bacia com plástico-filme e deixar descansar por 40 minutos. Depois, vamos modelar o pão, deixar crescer até que dobre de volume e vamos assar até que os pães fiquem dourados. Quando sair do forno, pincele seu pão doce com margarina gelada, para não ressecarem, e sirva essa delícia!

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Ingredientes da receita de pão doce

  • +/- 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 10g fermento seco para pão
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ copo (requeijão) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • gemas (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, a margarina, o leite, o leite em pó, o açúcar e o sal e bata bem.
  2. Junte em seguida o fermento seco e bata um pouco mais.
  3. Passe a mistura para a bacia da batedeira, com o gancho para massas, acrescente um pouco de farinha de trigo peneirada e ligue a batedeira.
  4. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia e não grude mais na batedeira.
  5. Se preferir, sove a massa manualmente, sobre uma bancada, adicionando a farinha aos poucos, até que não grude mais nas mãos.
  6. Utilize plástico-filme para tampar a bacia, ou um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  7. Passado o descanso, modele o pão de acordo com sua preferência, acomode em uma forma untada e espere crescer até dobrar de volume.
  8. Pincele com gemas e asse no forno pré-aquecido a 220°C até os pães dourarem.
  9. Logo que retirar do forno, utilize margarina gelada para pincelar para que o pão não resseque.
  10. Pronto. Você já pode saborear seu maravilhoso pão doce caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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