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Pão doce caracol recheado com goiabada que vai ser a alegria do seu lanche da tarde

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão doce caracol 

  • 100 gramas de goiabada cortada em tiras 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque 2/3 da farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e misture para agregar. 
  2. Faça uma cova no centro, adicione o ovo, o sal, o óleo, o leite morno e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Vá adicionando o restante da farinha de trigo, até o ponto de amassar com as mãos e sovar por 2-3 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40-45 minutos até dobrar de volume. 
  5. Após esse tempo, pressione a massa levemente na bancada para retirar o ar e divida em 12 porções iguais (60 gramas cada).
  6. Pegue uma porção de massa, abra na bancada formando um retângulo comprido (15 cm), dobre ao meio, na vertical, disponha a tira de goiabada no início do retângulo dobrado cubra com a massa e enrole modelando um caracol.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão doce caracol!

Receita retirada: Canal Gordices da Teka

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