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Pão de tapioca simples é só misturar os ingredientes e assar perfeito pro café ou lanche

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Que tal trocar o pão tradicional de todos os dias pelo delicioso pão de tapioca, que não contém glúten, é levinho e saudável? Extremamente fácil, rápido e prático de preparar, esse pão econômico é perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita e faça hoje mesmo o sensacional pão de tapioca, que terá que fazer sempre, pois será um sucesso em sua casa!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pão de tapioca

Para o preparo da receita do pão de tapioca, os ingredientes necessários são: muçarela, ovo, leite, manteiga, goma de mandioca fresca ou beiju e sal. Iremos, primeiramente, levar a goma de mandioca ou o beiju ao forno, por uns 10 minutinhos, para desidratá-la. Vamos pegar uma tigela e partir em pedacinhos a goma de tapioca desidratada, misturando-a com a muçarela ralada. Em seguida, iremos bater no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga e o sal e misturar à goma de mandioca já desmanchada que está misturada com a muçarela. Na sequência iremos modelar os pãezinhos, distribuí-los em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos. Pronto, sirva e aproveite seu delicioso pão de tapioca, que fica divino!

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Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de muçarela ralada
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 ml de leite integral
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Modo de preparo

  1. Primeiramente forme 2 tapiocas. Para isso, distribua a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.          
  2. Será preciso que as tapiocas comecem a rachar, então leve-as ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutinhos, até que desidratando, a goma de mandioca comece a  ficar rachada.    
  3. Em seguida, retire do forno e, utilizando as mãos, parta a goma de tapioca em pedaços pequenos.    
  4. Pegue uma tigela, adicione os pedaços de goma e a muçarela ralada, misture e reserve.
  5. Coloque no liquidificador e bata: o leite,o ovo, a manteiga e o sal.
  6. Transfira essa mistura  batida do liquidificador para a tigela onde está a goma de tapioca e a muçarela, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea, mas que esteja ainda úmida.
  7. Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato de sua preferência e distribua-os em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
  9. Sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca, bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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