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Pão de tapioca fácil e rápido para servir no café da manhã no lugar do pãozinho francês

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Você quer aprender a fazer um pão de tapioca delicioso, fofinho e sem glúten? Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar essa ótima opção, para variar o cardápio do café, chá ou lanche, e ainda aproveitar os benefícios da tapioca. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça esse divino pão de tapioca, diferente e perfeito para qualquer ocasião!

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Como fazer pão de tapioca

Você vai se surpreender com a facilidade de fazer esse pão de tapioca, com um preparo prático! Os ingredientes básicos necessários são: leite, margarina, sal, ovo, queijo e tapioca granulada. Iniciaremos levando o leite ao fogo até que ferva. Numa vasilha, juntaremos tapioca granulada, leite, margarina e sal, misturando e aguardando descansar durante 15 minutos para hidratar. Adicionaremos os ovos e o queijo e iremos moldar a massa em bolinhas, dispondo numa forma untada. Levaremos ao forno para assar durante 30 minutos. Sirva e se delicie com seu saboroso pão de tapioca!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 200g de queijo da sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • 250g de tapioca granulada (½ pacote)
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 250ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo em uma panela até que ferva. 
  2. Numa vasilha, junte a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite. Caso utilize um queijo mais gorduroso, use apenas metade da margarina. 
  3. Mexa tudo super bem e aguarde descansar por, no mínimo 15 minutos, para hidratar. 
  4. Acrescente os ovos e o queijo que preferir e utilize as mãos para amassar a massa muito bem. 
  5. Faça bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma untada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos. 
  7. Sirva e aproveite seu saboroso pão de tapioca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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