Que tal surpreender a sua família com um pão de tapioca saboroso, levinho e simples de preparar? Essa receita é perfeita para o café da manhã ou chá, ou lanche da tarde, pois traz uma massa macia por dentro e crocante por fora! Com alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo você faz essa maravilha. Confira a receita do Canal Mãe feliz e faça o incrível pão de tapioca, que fará sucesso!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca, vamos precisar de: manteiga, sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado, 1 ovo e leite. Adicionaremos a massa de tapioca numa assadeira, distribuindo bem e colocaremos no forno por 5-10 minutos, até formar um bloco não ressecado, mas sim quebradiço e macio. Vamos tirar do forno, despedaçar em pedacinhos e passar para uma vasilha. Para finalizar a receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Por fim, vamos servir e degustar seu incrível pão de tapioca! Bom apetite!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
- 400ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Espalhe a massa para tapioca em uma assadeira retangular e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 5-10 minutos. Se atente a não deixar o bloco de tapioca secar demais, tire do forno assim que começar a rachar.
- Ponha no liquidificador: o leite, o ovo, o sal e a manteiga, batendo bem durante 1 minuto para misturar tudo.
- Despedace o bloco de tapioca em pequenos pedaços e coloque numa vasilha.
- Derrame sobre esses pedacinhos a mistura batida do liquidificador, o queijo ralado, misture bem para agregar, use um guardanapo limpo para cobrir e espere hidratar por aproximadamente 25 minutos.
- Decorrido esse tempo, a massa ficou bem unida. Retire uma parte da massa e faça o formato do pãozinho como quiser.
- Vá repetindo o procedimento com o resto da massa e acomode em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, pincelando com gema de ovo batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho na parte de baixo.
- Tire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de tapioca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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