O pão de queijo sem queijo fica simplesmente delicioso, tem um preparo simples e prático e vai agradar a todos. Ótima opção para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional pão de queijo sem queijo, que será um sucesso em sua casa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão de queijo sem queijo
Para a receita de pão de queijo sem queijo, vamos misturar os ingredientes todos, com exceção da batata cozida, mexendo bem. Iremos juntar a batata cozida por último, amassando com as mãos durante 2 minutos. Vamos cobrir a massa com plástico-filme e aguardar repousar durante 30 minutos. Na sequência, vamos bolear a massa e dispor numa forma untada com óleo e polvilhada com polvilho doce. Vamos assar em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 35 minutos. Pronto, sirva e aproveite seu irresistível pão de queijo sem queijo, que fica divino!
Ingredientes da receita de pão de queijo sem queijo
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 colher (chá) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha misture: o polvilho azedo e a água fervente.
- Junte e mexa bem: o óleo de soja, o polvilho doce, o fermento em pó, o sal, o orégano.
- Acrescente a batata cozida e amassada e então amasse durante uns 2 minutos com as mãos.
- Utilize plástico-filme para cobrir a massa e aguarde repousar durante cerca de 30 minutos.
- Na sequência, boleie a massa, unte uma forma com óleo, polvilhe com polvilho doce e disponha as bolinhas de queijo nessa forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 35 minutos ou até que doure na parte de baixo levemente.
- Tire do forno, sirva e saboreie seu fantástico pão de queijo sem queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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