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Pão de queijo que rende bastante e não murcha uma delícia para seu lanche da tarde ou café da manhã

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Você já provou um pão de queijo quentinho, macio e que não murcha após esfriar? Se você ama essa delícia mineira e quer fazer em casa, aprenda com essa receita incrível, que tem um ótimo rendimento e é perfeita para servir no café ou lanche da família. Não perca tempo, confira a receita do Canal Weder Silva e faça hoje mesmo o magnífico pão de queijo, que todos vão amar!

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Como fazer pão de queijo

Para o pão de queijo, com um preparo fácil, vamos utilizar: queijo curado ralado, óleo, água, leite, ovo, sal, farinha de trigo e polvilho doce. Numa panela, vamos colocar: água, leite, óleo, sal e farinha que colocaremos no fogo para que ferva. Em uma vasilha grande adicionaremos o polvilho, despejando aos poucos, a mistura fervente. Deixaremos o polvilho esfriar e iremos juntar ovos batidos e queijo curado ralado, amassando com as mãos até soltar. Após untar as mãos, faremos bolinhas, dispondo-as numa forma sem a necessidade de untar. Vamos levar para assar, conforme as instruções e então servir e degustar o incrível pão de queijo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 300 ml de óleo
  • 6 ovos inteiros
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 kg de polvilho doce
  • 500g de queijo curado ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de sal
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Modo de preparo

  1. Numa panela, misture o óleo, o leite, a água, o sal e a farinha de trigo. 
  2. Coloque em fogo baixo e tire quando levantar fervura. 
  3. Numa vasilha grande, ponha o polvilho doce. Aos poucos, jogue a mistura da panela e misture com uma colher de pau para o polvilho ficar escaldado. 
  4. Deixe a mistura esfriar para trabalhar a massa. 
  5. Bata os ovos numa vasilha e derrame os ovos batidos por cima do polvilho escaldado. 
  6. Adicione o queijo curado ralado e amasse com as mãos, até agregar tudo e a massa não colar mais nas mãos. 
  7. Utilize óleo para untar as mãos e faça bolinhas com a massa, dispondo por cima de uma forma sem precisar untar. 
  8. Leve para assar em forno que não foi pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos, até crescer bem. 
  9. Suba a temperatura para 230°C e leve para assar durante 8 minutos até dourar levemente. 
  10. Diminua a temperatura para 180°C de novo, deixando no forno pelo tempo necessário até dourar bem. 
  11. Sirva e saboreie seu irresistível pão de queijo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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