Se você é fã de pão de queijo, vai amar essa receita simples e incrivelmente saborosa. Com ingredientes que certamente você tem em casa e muito pratica de fazer esse pão de queijo é surreal. Você pode fazer e congelar, dessa forma sempre que quiser terá pão de queijo fresquinho para assar. Então, pegue seus ingredientes e comece agora mesmo a preparar o pão de queijo mais fácil que você já viu, receitinha do canal Ediane – Comida Mineira.
Como fazer pão de queijo
Para a prepara esse delicioso pão de queijo vamos usar, água, queijo muçarela, leite, ovos, sal, polvilho azedo e óleo. Misture polvilho e sal em uma tigela. Ferva óleo, água e leite, despeje sobre o polvilho e misture. Espere esfriar por 5 minutos e adicione ovos e queijo ralado, amassando até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas e leve ao forno a 180°C por 30-40 minutos. Sirva com um cafezinho da hora esse delicioso pão de queijo.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 150ml de água
- 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
- 150ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 500g de polvilho azedo
- 150ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione o sal, misturando bem. Reserve.
- Em uma panela, combine o óleo, a água e o leite, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, escaldando-o.
- Mexa bem para incorporar todo o líquido ao polvilho. Deixe a massa esfriar por pelo menos 5 minutos.
- Quando estiver fria, adicione os ovos um por um, misturando bem após cada adição.
- Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture com ajuda de uma colher.
- Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude na tigela, mas ainda um pouco nas mãos.
- Unte as mãos com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, acomode-os em uma forma retangular grande.
- Talvez seja necessário usar mais de uma forma. Não é necessário untá-las.
- Se desejar, utilize a mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando a eles diferentes formatos, como palitos ou ferraduras.
- Repita o processo até acabar a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo! Aproveite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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