Pão de queijo é uma gostosuras perfeita para ser saboreada num café da manhã ou da tarde, ou mesmo em qualquer ocasião. Fica extremamente macio e com um sabor inigualável. Siga o passo a passo dessa versão de liquidificador e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo vamos precisar de polvilho azedo, leite, óleo, 1 ovo, mussarela ralada e sal. Iremos bater muito bem o liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de queijo até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar essa mistura em forminhas para empada ou de cupcakes, e levar o pão de queijo para assar por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois desse tempo, mantenha o pão de queijo por alguns minutos no forno desligado, para que eles não murchem com a reação do choque térmico. E agora é só se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ovo
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 colher(chá) de sal
- 1 forma para cupcakes ou forminhas de empada
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o ovo, o óleo, o leite, o sal, a mussarela ralada e o polvilho azedo.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje a massa nas cavidades da forma para cupcakes ou nas forminhas para empada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Preencha apenas ¾ da cavidade da forminha para não transbordar a massa.
- Depois desse tempo, desligue o forno, mas não retire os pães, pois com o choque térmico eles irão murchar.
- Sirva em seguida esse delicioso pão de queijo !
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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