Bolo pão de queijo nada mais é do que um pão de queijo tamanho família. Fica extremamente saboroso e é perfeito para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo pão de queijo e você vai amar o resultado surpreendente dessa delícia!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer essa delícia iremos precisar de polvilho doce, leite, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de pão de queijo seguindo corretamente a sequência do passo a passo, em seguida despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo pão de queijo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno e o bolo pão de queijo mais gostoso do mundo acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) bem cheia de sal ou a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo ralado e bata por 30 segundos até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ligado, adicione o polvilho e bata bem a cada adição.
- Procure colocar o polvilho com uma colher, bem no centro da mistura para que não grude nas laterais do copo do liquidificador.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida bem quentinho esse maravilhoso bolo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.