A receita de pão de queijo é simples, fácil de fazer, não murcha e rende bastante. Um clássico da culinária mineira, o pão de queijo que todos apreciam pode ser servido no lanche da tarde, café da manhã e até na lancheira das crianças. Confira a receita e faça esse gostoso pão de queijo que será sucesso garantido!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, vamos ferver o leite com o óleo e adicionar essa mistura no polvilho doce, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho. Depois vamos sovar a massa, apertando-a com as mãos. Em seguida, vamos adicionar os ovos, um por um, misturando sempre com as mãos. Depois, vamos juntar a farinha e o queijo, sovando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Vamos bolear a massa, após passar óleo nas mãos, passando-os para uma assadeira que irá ao forno por 25 minutos. Está pronto o seu maravilhoso pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 300ml de leite integral
- 150ml de óleo de soja
- 500g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de queijo ralado (parmesão, provolone, minas padrão ou meia cura)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o leite e o óleo e deixe até levantar fervura.
- Coloque o polvilho doce em uma bacia e adicione aos poucos a mistura de leite com óleo fervidos, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
- Veja se está morna para não queimar as mãos e sove, apertando com as mãos, formando uma massa consistente.
- Adicione cada um dos ovos, incorporando-os à massa, misturando com as mãos.
- Acrescente a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e sove até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher e boleie, formando os pães de queijo. Repita o processo até terminar a massa.
- Coloque os pães de queijo em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
- Sirva seu incrível pão de queijo e aproveite essa delícia!
Dicas: você pode, se desejar, utilizar uma mistura de polvilho azedo e doce (250g de cada). O queijo também pode ser mesclado em partes iguais, parmesão e provolone (125g de cada).
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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