O pão de queijo é um ícone da culinária brasileira, amado por pessoas de todas as idades. Se você está procurando uma receita autêntica e fácil de fazer, siga essa versão do Canal culinária em casa e você irá preparar o pão de queijo mais crocante por fora e macio por dentro da vida!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo iremos utilizar óleo, polvilho azedo, sal, ovos, queijo meia cura, água e leite. Primeiramente iremos misturar numa panela em fogo médio, os ingredientes da massa do pão de queijo, deixar até ferver, exceto o polvilho azedo, os ovos e o queijo meia cura que serão adicionados seguindo a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida com as mãos untadas levemente com óleo iremos modelar bolinhas com a massa obtida, dispor numa assadeira, e assar o pão de queijo por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do fogo, e saborear bem quentinho essa delícia de pão de queijo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 125 ml de óleo
- ½ kg de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) de sal
- 4 ovos
- 250 gramas de queijo meia cura ralado
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela em fogo médio, o leite, o óleo, a água, o sal e deixe até ferver. Ponha o polvilho numa travessa e despeje a mistura de leite fervente por cima.
- Misture bem para “escaldar” totalmente o polvilho e ficar bem úmido. Acrescente o queijo meia cura ralado e misture até que esteja incorporado à massa.
- Deixe essa mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até homogeneizar.
- O ponto correto é de uma massa lisa, porém deve ficar pegajosa, mas não muito líquida.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa.
- Coloque as bolinhas numa assadeira, e deixe um espaço entre elas pois irão crescer quando assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e agora é só saborear esse pão de queijo dos deuses!
Você também vai gostar de:
Frango gratinado com creme de milho um perfeito almoço de domingo para você e sua família
Bolo formigueiro com uma cobertura de chocolate que deixa todo mundo com água na boca
Escondidinho de carne de sol fica super saboroso e é bem prático de preparar
Iogurte caseiro muito simples de fazer e você nem imagina como fica gostoso
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Aperitivos irresistíveis: como fazer deliciosos petiscos com farinha e água quente
- Parei de comer pão no café da manhã! Faço esta receita deliciosa com poucos ingredientes!
- Pão de alho de Queijo: sempre que eu faço aqui em casa, é sucesso garantido, todos pedem a receita!
- Biscoitos de laranja que derretem na boca!Todos irão pedi a receita
- Lanche de Tapioca delicioso: Eu sempre faço aqui em casa, meus amigos e familiares adoram!
- Sem farinha! Minha sogra ensinou e agora todo mundo quer a receita
- A melhor receita para uma refeição saudável! Sem trigo, sem fritura! Você vai querer fazer sempre!
- Como preparar um prato de batata com cebola que vai te surpreender
- Panquecas de vegetais com queijo feta. Uma maravilha que você precisa conhecer
- Pastelão Assado cremoso, esse lanche vai deixar todo mundo viciado