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Pão de queijo mineiro delicioso e fácil de fazer para o seu café da manhã ou lanche da tarde

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Quem resiste a um pão de queijo mineiro quentinho, macio e saboroso, incrementando o seu café da manhã ou lanche, não é mesmo? Você precisa conhecer essa receita simples e prática, que vai te ensinar a fazer o autêntico pão de queijo mineiro e deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o irresistível pão de queijo mineiro, que todos vão amar!

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Como fazer pão de queijo mineiro

Para preparar essa deliciosa e típica receita, é muito fácil e utilizaremos poucos ingredientes, que são: ovos, sal, óleo, água, leite, queijo meia-cura ralado e polvilho azedo. A utilização de um queijo meia-cura de ótima qualidade, será responsável pelo delicioso sabor. Iniciaremos escaldando o polvilho com água, óleo e leite bem quentes. Quando já tiver misturado bem, juntaremos os ovos e o queijo meia-cura. Vamos sovar bem até a massa ficar bem homogênea. Iremos fazer as bolinhas e assar no forno por uns 25 minutos. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de queijo mineiro!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 150ml de leite integral
  • 200g de queijo meia-cura ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150ml de água filtrada
  • 2 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 500g de polvilho azedo
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Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, a água e o leite numa mesma panela. 
  2. Coloque no fogo até ferver. 
  3. Ponha o polvilho e o sal em numa vasilha. 
  4. Derrame o líquido da panela por cima do polvilho e mexa bem. 
  5. Junte os ovos e o queijo e sove até a massa ficar lisinha e uniforme. 
  6. Passe azeite nas mãos e faça os pães de queijo. 
  7. Coloque os pães de queijo em uma forma. 
  8. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até ficar  dourado.
  9. Sirva e aproveite seu magnífico pão de queijo mineiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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