Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pão de queijo de liquidificador delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Pão de Queijo de Liquidificador, Mais Fácil e Rápido do Mundo!
Para fazer esta receita, precisamos de farinha azeda, leite, óleo, um ovo, mussarela ou queijo ralado e sal. Coloque esses ingredientes no liquidificador e bata por cerca de dois minutos até ficar homogêneo. Vamos despejar a mistura do nosso liquidificador em moldes de hambúrguer untados. Em seguida, colocaremos os moldes preparados em uma assadeira e os colocaremos em um forno pré-aquecido. Estes vão assar até dourar.
Ingredientes:
- 2 copos americanos de polvilho doce;
- 1 copo de óleo;
- 1 copo de leite;
- 1/2 copo de farinha;
- 1 copo de queijo ralado ou 1/2 copo de queijo em cubos;
- 2 ovos;
- 1/2 colher de sal.
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, o sal, a mussarela ou o em cubos e o polvilho.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter uma homogênea.
- Despeje a mistura em forminhas de empada untadas com óleo e disponha numa assadeira.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados!
- Retire do forno, e sirva imediatamente essa delícia de pão de queijo de liquidificador.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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