O pão de queijo com goma de tapioca do Igor Rocha é delicioso, fácil de fazer e não tem glúten. Confira a receita e aproveite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão de queijo com goma de tapioca
Para fazer o pão de queijo com goma de tapioca, vamos precisar de goma de tapioca, queijo parmesão ralado, cream cheese (que pode ser substituído por requeijão cremoso ou creme de leite) e sal.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa meio grudenta.
Em seguida, tudo o que você precisa fazer é untar as mãos com óleo e formar as bolinhas, que devem ser colocadas em uma forma untada com margarina.
Por último, basta levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
Fica um pão de queijo maravilhoso, que todo mundo vai adorar. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de pão de queijo com goma de tapioca
- 2 xícaras de chá de goma de tapioca
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de cream cheese ou requeijão cremoso ou creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e grudenta.
- Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada com margarina.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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