Que tal aprender a preparar um pão de queijo bem gostoso, usando apenas 2 ingredientes e sem ovos? Essa maravilha que pode acompanhar seu café ou lanche, fica macia e elástica por dentro e crocante por fora, sendo impossível comer um só, de tão gostoso! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o maravilhoso pão de queijo, que todos vão amar!
Como fazer pão de queijo
Para o pão de queijo, colocaremos numa tigela o requeijão cremoso e juntaremos o polvilho azedo quase todo, reservando um pouquinho, no fundo da xícara. Misturaremos bem com uma colher e depois com as mãos, pondo o polvilho restante. Amassaremos até obter uma massa uniforme, lavaremos as mãos e tiraremos pedaços da massa, moldando bolinhas e dispondo numa assadeira retangular previamente untada, deixando um espaço entre eles. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 20-25 minutos. Vamos tirar, esperar amornar, servir e degustar essa delícia!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo (250ml)
Modo de preparo
- Num bowl, adicione o requeijão cremoso e acrescente o polvilho azedo quase todo, reservando um pouquinho, no fundo da xícara.
- Vá mexendo bem, a princípio com uma colher ou espátula e depois amasse bem literalmente com as “mãos na massa”.
- Após amassar e formar uma massa homogênea, lave as mãos, retire porções da massa, faça bolinhas e adicione numa assadeira retangular que já esteja untada com manteiga ou óleo, mantendo um espaçamento entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu magnífico pão de queijo!
Dica adicional: Se desejar congelar, após acomodar os pães na assadeira, leve-a ao freezer para congelar e depois passe para saquinhos, armazenando no congelador ou freezer.
Rendimento: 18 pães de queijo.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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