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Pão de queijo com 2 ingredientes muito econômico e fácil de fazer

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Se você está procurando uma receita de pão de queijo que seja deliciosa e sem a adição de ovos, acaba de encontrar! Essa gostosura fica macia e elástica por dentro e bem crocante por fora, perfeita para servir no lanche ou acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje o divino pão de queijo e encante a todos! 

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Como fazer pão de queijo

Para a receita de pão de queijo, numa tigela colocaremos o requeijão cremoso, juntaremos o polvilho azedo (reservando um pouquinho para o final), misturaremos e amassaremos com as mãos. Agregaremos também o polvilho reservado, amassando com as mãos até obtermos uma massa uniforme. Lavaremos as mãos antes de bolearmos a massinha. Então pegaremos porções da massa, bolearemos nas mãos e acomodamos numa forma retangular já untada com manteiga. Faremos isso com o restante da massa, procurando deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pão de queijo! Bom proveito!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (250ml) (precisa ser azedo, não pode ser polvilho doce)
  • manteiga o quanto baste (para untar a forma)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

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Modo de preparo

  1. Num bowl, adicione um copinho de requeijão cremoso e acrescente o polvilho azedo (reserve um pouquinho). Importante: para obter um ótimo resultado, é necessário que o polvilho seja azedo, não pode ser o doce.
  2. Após misturar, amasse com as mãos, formando uma massa homogênea. Junte também o pouco de polvilho que reservou, amassando um pouco mais.
  3. Se desejar, você pode adicionar sal a gosto nesta receita, dependerá de quão salgado é o seu requeijão.
  4. Lave as mãos antes de moldar os pãezinhos.
  5. Unte uma forma retangular com manteiga, retire pequenas porções da massa, boleie nas mãos e disponha na forma.
  6. Tente padronizar, deixando todas as bolinhas do mesmo tamanho. Faça isso até terminar a massa.
  7. Leve para assar em forno-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  8. Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso pão de queijo!

Rendimento: 18 pães de queijo.

Dica adicional: se desejar congelar os pães de queijo, leve a forma com eles modelados ao freezer e depois embale-os já congelados em saquinhos culinários.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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