Se você está procurando uma receita de pão de queijo que seja deliciosa e sem a adição de ovos, acaba de encontrar! Essa gostosura fica macia e elástica por dentro e bem crocante por fora, perfeita para servir no lanche ou acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje o divino pão de queijo e encante a todos!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, numa tigela colocaremos o requeijão cremoso, juntaremos o polvilho azedo (reservando um pouquinho para o final), misturaremos e amassaremos com as mãos. Agregaremos também o polvilho reservado, amassando com as mãos até obtermos uma massa uniforme. Lavaremos as mãos antes de bolearmos a massinha. Então pegaremos porções da massa, bolearemos nas mãos e acomodamos numa forma retangular já untada com manteiga. Faremos isso com o restante da massa, procurando deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pão de queijo! Bom proveito!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo (250ml) (precisa ser azedo, não pode ser polvilho doce)
- manteiga o quanto baste (para untar a forma)
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Num bowl, adicione um copinho de requeijão cremoso e acrescente o polvilho azedo (reserve um pouquinho). Importante: para obter um ótimo resultado, é necessário que o polvilho seja azedo, não pode ser o doce.
- Após misturar, amasse com as mãos, formando uma massa homogênea. Junte também o pouco de polvilho que reservou, amassando um pouco mais.
- Se desejar, você pode adicionar sal a gosto nesta receita, dependerá de quão salgado é o seu requeijão.
- Lave as mãos antes de moldar os pãezinhos.
- Unte uma forma retangular com manteiga, retire pequenas porções da massa, boleie nas mãos e disponha na forma.
- Tente padronizar, deixando todas as bolinhas do mesmo tamanho. Faça isso até terminar a massa.
- Leve para assar em forno-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso pão de queijo!
Rendimento: 18 pães de queijo.
Dica adicional: se desejar congelar os pães de queijo, leve a forma com eles modelados ao freezer e depois embale-os já congelados em saquinhos culinários.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Aperitivos irresistíveis: como fazer deliciosos petiscos com farinha e água quente
- Parei de comer pão no café da manhã! Faço esta receita deliciosa com poucos ingredientes!
- Pão de alho de Queijo: sempre que eu faço aqui em casa, é sucesso garantido, todos pedem a receita!
- Biscoitos de laranja que derretem na boca!Todos irão pedi a receita
- Lanche de Tapioca delicioso: Eu sempre faço aqui em casa, meus amigos e familiares adoram!
- Sem farinha! Minha sogra ensinou e agora todo mundo quer a receita
- A melhor receita para uma refeição saudável! Sem trigo, sem fritura! Você vai querer fazer sempre!
- Como preparar um prato de batata com cebola que vai te surpreender
- Panquecas de vegetais com queijo feta. Uma maravilha que você precisa conhecer
- Pastelão Assado cremoso, esse lanche vai deixar todo mundo viciado