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Pão de natal ou rosca natalina um pão doce caseiro com frutas e passas que é uma delícia

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O pão de natal além de ser muito delicioso, é a sugestão perfeita para estar presente na ceia de natal. Uma massa com uma textura macia, a crocância do recheio tornam o pão de natal uma maravilha da vida! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo, você vai adorar!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pão de natal 

Para fazer pão de natal iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, sal, leite morno, óleo, ovos, fermento biológico seco e essência de panetone. Vamos misturar todos os ingredientes numa tigela, exceto a farinha que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar e depois sovar numa bancada até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 20 minutos, abrir com um rolo, espalhar o recheio, enrolar como rocambole, trançar, descansar por mais 30 minutos, pincelar com gema, decorar com ingredientes do recheio, e dispor numa forma untada com manteiga. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos. Retirar do forno pincelar com a calda de brilho e se deliciar com esse espetacular pão de natal!

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Ingredientes da receita de pão de natal 

Para a massa 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 500 ml de leite morno
  • 150 ml de óleo 
  • 3 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • ½ colher(sopa) de essência de panetone

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de nozes
  • 1 xícara(chá) de uva passas
  • 1 xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate

Para a montagem

  • Gema para pincelar
  • Nozes, uvas passas, frutas cristalizadas e gotas de chocolate para decorar

Para calda de brilho

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, o sal, o leite morno, o óleo, os ovos, a essência de panetone.
  2. Misture tudo com uma colher de pau para incorporar bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar. 
  4. Nesse ponto, transfira para uma bancada enfarinhada e continue colocando o restante da farinha e sovando até obter uma massa lisa, homogênea que não grude na mãos.
  5. Coloque novamente a massa sovada na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, de preferência no forno desligado ou no microondas.

Do recheio 

  1. Num recipiente coloque as nozes, as uva passas, as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate. 
  2. Misture tudo muito bem. 
  3. Reserve.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água, leve em fogo médio até ferver e o açúcar dissolver por completo. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Na bancada enfarinhada, abra com o um rolo a massa modelando um retângulo grande. 
  2. Espalhe todo o recheio e enrole como se fosse um rocambole apertando bem as bordas para vedar.
  3. Dobre esse rocambole ao meio e trance formando um cordão.
  4. Disponha numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele com gema, decore com uvas passas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40-45 minutos até ficar douradinho.
  6. Retire do forno pincele com a calda de brilho e sirva em seguida esse suculento pão de natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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