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Pão de milho de liquidificador feito com milho de latinha muito fácil e delicioso

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Pensa num pão de milho, super macio, fofinho, com uma textura que desmancha na boca, e com um sabor inigualável de milho! Além disso é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o melhor pão de milho da sua vida!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão de milho 

Para fazer pão de milho vamos precisar de ovos, fermento biológico seco, milho em conserva, fubá, leite morno, água morna, óleo, farinha de trigo, açúcar e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de milho, exceto o fubá e a farinha de trigo. Iremos dispor o fubá numa bacia grande, despejar a mistura obtida, misturar, e adicionar a farinha de trigo, sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por 40 minutos, dividir em porções, e modelar o pão de milho seguindo o passo a passo. Colocar numa forma para pão untada e polvilhada com fubá, e assar o pão de milho por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e saborear cada pedacinho dessa delícia de pão de milho!

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Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 2 ovos 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 1 lata(medida) de fubá
  • 1 lata(medida) de leite morno
  • 1 lata(medida) de água morna
  • ½ lata(medida) de óleo
  • 1 ½ kg de farinha de trigo 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo inteiro batido + 2 colheres de leite para pincelar

Obs.: utilize a lata de milho como medida.

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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
  3. Numa bacia grande, coloque o fubá e despeje a mistura obtida no liquidificador por cima. Mexa bem até dissolver totalmente. 
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar. 
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos. 
  6. Recoloque a massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Depois desse tempo, sove levemente a massa para retirar o ar. Disponha novamente na bancada enfarinha e sove um pouco mais até que não grude mais nas mãos.
  8. Divida a massa em 4 porções, abra cada uma com o rolo de massas, modelando um retângulo, e enrole como rocambole.
  9. Coloque numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e polvilhada com fubá. Faça isso com o restante da massa e disponha nas formas.
  10. Se preferir, você pode também modelar bolinhas com a massa, e dispor numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, para fazer pães menores.
  11. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  12. Pincele com o ovo batido+leite, polvilhe fubá a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos até dourar. 
  13. Como o rendimento é grande, caso não tenha espaço no seu forno para assar todos os pães ao mesmo tempo, enquanto está assando, mantenha os demais pães já crescidos cobertos com um pano na geladeira. Nesse caso, só pincele com a mistura de ovo+leite e polvilhe com fubá na hora que for levar para assar.
  14. Retire do forno, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pão de milho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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