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Pão de massa mole é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar não precisa sovar

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Você vai se surpreender com esse pão de massa mole que é muito fácil de fazer. Não precisa sovar a massa, basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Ótima sugestão para o café da manhã ou lanche, essa gostosura tem sabor delicioso, além de textura leve e macia. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, e faça o fantástico pão de massa mole, que fará sucesso em sua casa!

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Como fazer pão de massa mole

Para o pão de massa mole, que é fácil de fazer, vamos bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar e óleo. Após bater bem, iremos transferir para uma bacia e misturar o fermento biológico seco. Na sequência, aos poucos, iremos juntar a farinha de trigo e o sal. Vamos mexer bem, até obter uma massa mole, uniforme e lisa. Iremos transferir para uma forma untada e enfarinhada e esperar por 1 hora, o pão crescer. No momento de assar, vamos colocar no forno sem pré-aquecimento e assar por cerca de 40 minutos, até que fique douradinho. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular pão de massa mole!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione e bata por uns 2-3 minutos: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Passe para uma bacia, acrescente o fermento biológico seco e mexa bem.
  3. Junte a farinha de trigo e o sal, aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Para que forme uma massa uniforme e lisa, misture bem. 
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão e transfira a massa para ela. 
  6. Utilize plástico-filme para cobrir e mantenha descansando durante 1 hora, para que o pão cresça.
  7. Depois desse tempo, junte a gema e o leite gelado, e use essa mistura para passar com cuidado na superfície do pão, para não deformá-lo.
  8. Coloque o pão no forno ainda frio e depois acenda a 180°C.
  9. Em seguida, asse o pão por cerca de 40 minutos.
  10. Passado esse tempo, retire do forno, deixe amornar e delicie-se com seu maravilhoso pão de massa mole!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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