O pão de massa mole você prepara de maneira simples e prática, sem precisar sovar, você bate os ingredientes no liquidificador e assa e o resultado é pão saboroso, fofinho e macio. Todos vão adorar essa delícia de pão que é perfeito para servir no café, chá ou lanche. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo o sensacional pão de massa mole que será muito elogiado!
Como fazer pão de massa mole
Para a receita do pão de massa mole, que tem um preparo simples, iremos bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar e óleo. Depois de bater bem, vamos passar para uma bacia, misturando o fermento biológico seco. Em seguida, vamos aos poucos, acrescentar a farinha de trigo e o sal. Vamos misturar bem, até formar uma massa mole, lisinha e homogênea. Então vamos colocar em uma forma untada e enfarinhada e aguardar crescer por 1 hora. Na hora de assar, vamos levar ao forno sem pré-aquecer. Iremos assar durante uns 40 minutos, até ficar dourado. Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico pão de massa mole!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por cerca de 2-3 minutos.
- Transfira para uma bacia, adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo sem parar.
- Mexa bem para obter uma massa lisinha e homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada.
- Cubra com plástico-filme e deixe em repouso por cerca de 1 hora, para crescer.
- Decorrido esse tempo, misture a gema e o leite gelado, e use essa mistura para pincelar com cuidado a superfície do pão, para não amassá-lo.
- Leve o pão ao forno ainda frio e ligue a 180°C.
- Na sequência, asse o pão durante uns 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e saboreie seu delicioso pão de massa mole! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria