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Pão de mandioquinha um pão caseiro fofinho e macio que desmancha na boca

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O pão de mandioquinha é maravilhoso e o preparo é bem simples, uma opção perfeita para o lanche da tarde, acompanhando aquele café quentinho, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo nosso pão de mandioquinha.

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pão de mandioquinha

Vamos começar colocando em um liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, vamos colocar a mistura batida em uma bacia e adicionar a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos, deixe descansar por 30 minutos. Para finalizar, vamos modelar os pães, colocar em uma forma untada e enfarinhada, deixar descansar por mais 30 minutos e depois disso vamos pincelas com as gemas e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 20 minutos aproximadamente.

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Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa.

Ingredientes da receita de pão de mandioquinha

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite morno
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 65g de fermento biológico fresco
  • 400g de mandioquinha cozida
  • Farinha de trigo (o quanto precisar para dar ponto na massa)

Modo de Preparo

  1. Coloque em um liquidificador 2 ovos médios, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite morno, ½ copo (requeijão) de óleo, 10 colheres (sopa) de açúcar, 65g de fermento biológico e 400g de mandioquinha cozida, bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a mistura batida em uma bacia e adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, deixe descansar por 30 minutos.
  3. Modele os pães como desejar, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por 30 a 40 minutos aproximadamente.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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