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Pão de ló de chocolate macio e fofinho perfeito para bolo de festa

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O pão de ló de chocolate para bolo fica muito fofinho e usa apenas 4 ingredientes. Essa receita não leva fermento, então fique atento ao modo de preparo. Opção perfeita para fazer o bolo para festa, ou qualquer outro tipo de bolo. Não perca mais tempo e confira agora mesmo, faça e com certeza você irá amar.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pão de ló de chocolate para bolo

Comece misturando em uma travessa, o amido de milho e o chocolate em pó, reserve. Em seguida, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até que dobre de volume, diminua a velocidade e acrescente, as gemas, uma por vez, depois que colocar todas as gemas, aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e misture aos poucos o amido de milho com o chocolate em pó reservado. Com auxílio de um fouet faça movimentos de baixo para cima.

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Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse de pão de ló de chocolate para bolo.

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate para bolo

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
  2. Misture em uma travessa, 1 xícara (de chá) de amido de milho e ½ xícara (de chá) de chocolate em pó, reserve.
  3. Em seguida, bata em uma batedeira, as claras e 1 xícara (de chá) de açúcar, bata na velocidade alta, até que dobrem de volume.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma por uma.
  5. Depois de colocar todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 1 minuto.
  6. Desligue a batedeira e misture aos poucos, a mistura de amido de milho com o chocolate em pó reservada.
  7. Com auxílio de um fouet, misture a massa de baixo pra cima.
  8. Transfira a massa para uma forma redonda de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
  9. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.
  10. Aguarde esfriar para desenformar.
  11. Por último, coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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