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Pão de ló alto para cortar rechear e fazer bolos de festa incríveis com essa massa

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O pão de ló é um clássico da confeitaria que é utilizado em inúmeras receitas para todas as ocasiões. Você já deve ter a sua receita de pão de ló, mas não custa nada conferir essa versão da Karen Munhoz e fazer hoje mesmo. Você vai gostar tanto que vai querer fazer essa delícia toda semana!

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Como fazer pão de ló

Para fazer a receita, iremos utilizar açúcar cristal ou refinado, farinha de trigo, maisena, ovos, água, óleo e fermento. Vamos bater, a princípio, os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. Esse processo é fundamental para o sucesso de um pão de ló macio e fofinho. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, exceto a maisena, a farinha e o fermento que serão misturados por último. Vamos despejar numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga e assar por 40-50 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E um maravilhoso pão de ló acaba de ficar pronto. Aproveite!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pão de ló

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de maisena
  • 6 ovos
  • 1 copo (americano) de água (200ml)
  • ¼ de copo (americano) de óleo (50ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por cerca de 8-10 minutos ou até triplicar de volume e obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Com a batedeira ligada, adicione o óleo previamente misturado com a água e bata por mais 2 minutos.
  3. Retire a tigela da batedeira, adicione a maisena peneirada e mexa bem com um fouet.
  4. Acrescente a farinha também peneirada, aos poucos, e misture a cada adição para incorporar.
  5. Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 40 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente por 40-50 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Recheie e cubra seu pão de ló como preferir e aproveite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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