O pão de ló alto é muito saboroso, tem uma massa fofinha e é perfeito para bolos recheados, naked cakes e bolos com modelagem em pasta americana. Confira a receita do pão de ló alto abaixo. Com certeza, você vai adorar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão de ló alto
Para começar, na batedeira bata os ovos por 5 minutos. Junte junte o açúcar enquanto está batendo e acrescente a farinha, aos poucos. Sem parar de bater, adicione a água e bata mais um pouco. Coloque o emulsificante e bata novamente. Diminua a velocidade da batedeira, coloque o fermento e bata o pão de ló alto apenas por alguns segundos para misturar. Asse o pão de ló alto numa forma redonda (22cm x 10cm) em forno pré-aquecido (160°C) por cerca de 1 hora. Espere esfriar para desenformar e utilize como desejar. Se quiser congelar o pão de ló alto, embale em filme plástico e coloque no freezer por 90 dias. Na hora de utilizar, recheio e cubra a gosto. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de pão de ló alto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água (em temperatura ambiente)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 1 colher (sopa) emulsificante
- 6 ovos inteiros
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
- Enquanto bate, vá acrescentando o açúcar.
- Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos.
- Em seguida, adicione a agua e continue a bater.
- Coloque o emulsificante e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira, ponha o fermento e bata alguns segundos só pra misturar.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (22cm de diâmetro x 10 cm de altura) e coloque toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por, aproximadamente, 60 minutos.
- Após assar, deixe esfriar antes de desenformar.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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