Esta receita de pão de leite do Canal receitas de pai é extremamente deliciosa, perfeita para enriquecer um chá ou lanche da tarde, e fica com uma textura e recheio dedar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pão de leite, e desfrute dessa delicia, porque é surreal!
Como fazer pão de leite
Para fazer pão de leite iremos utilizar 1 ovo, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal, leite e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão de leite, seguindo as orientações de adição, até o ponto de amassar, transferir para uma bancada enfarinhada, sovar por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Para o recheio do pão de leite, vamos precisar de margarina, leite condensado e coco ralado. Iremos seguir corretamente o passo a passo tanto da modelagem, do preparo do recheio, como também da finalização do pão de leite, para obter um resultado perfeito. Vamos assar por cerca de 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha de pão de leite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pão de leite
Para a massa
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 300 ml de leite
- 600 gramas de Farinha de Trigo
Para o recheio
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de margarina
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo, o sal, a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misture bem a cada adição.
- Continue colocando farinha e leite, até o ponto de amassar, transfira para uma bancada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 30 minutos.
Do recheio
- Numa tigela, coloque o coco ralado, o leite condensado e a margarina. Misture muito bem para obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Transfira a massa para bancada enfarinhada, e abra com um rolo, modelando um retângulo.
- Espalhe todo o recheio sobre a massa, mas não coloque muito nas bordas. Pincele as bordas com um pouquinho de água e enrole como um rocambole.
- Corte em fatias (5 cm de largura), disponha na assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de pão de leite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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