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Pão de leite condensado com coco muito fofinho e gostoso perfeito para servir com chá ou café

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Você quer aprender a fazer um pão de leite condensado saboroso e macio, com uma cobertura de coco ralado que derrete na boca? Essa é uma receita fácil e rápida que vai te surpreender com o sabor e a textura de um pão caseiro incrível, ótima opção para acompanhar seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Receitas de pai, faça o divino pão de leite condensado e arrase na cozinha!

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Como fazer pão de leite condensado 

Para o pão de leite condensado, utilizaremos: leite morno, óleo, ovos, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal e leite condensado. Vamos colocar no liquidificador e bater os ingredientes da massa, menos o fermento, o sal e a farinha. Vamos juntar a farinha de trigo até conseguir sovar a massa por 10 minutos, ficando uma massa macia que não cole nas mãos. Iremos fazer bolinhas e tranças com a massa, arrumar numa forma untada, deixar crescer por 1 hora, usar a gema para pincelar e assar no forno até dourar. Iremos tirar, pincelar com leite condensado+água, salpicar coco ralado, servir e se deliciar com esse pão de leite condensado incrível!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata (medida) de leite morno
  • 1 kg + 2 copos (requeijão) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • gema para pincelar (o quanto baste)
  • 1 colher (café) de sal

Obs. Você deverá usar a lata de leite condensado como medida.

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de água
  • coco ralado (a gosto)
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Bata no liquidificador durante 1 minuto: o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos, até ficar bem misturado. 
  2. Coloque essa mistura em uma vasilha, acrescente o fermento, mexa, e depois o sal, misturando bem. 
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até conseguir amassar. 
  4. Leve para uma superfície enfarinhada e sove super bem por 10 minutos, colocando farinha se precisar, até formar uma massa lisinha e que não cole nas mãos. 
  5. Faça uma bolinha com um pedaço de massa. Há outra opção que é fazer 3 pequenos rolos de massa e trançar. 
  6. Coloque as bolinhas e as tranças em uma forma untada de leve com óleo e utilize um pano para cobrir. 
  7. Aguarde crescer até que dobre de volume por, pelo menos, 60 minutos. 
  8. Se estiver muito frio, vai demorar mais para crescer. 
  9. Passe gema nas bolinhas e nas tranças e asse em forno pré-aquecido a 160°C até dourar.

Da cobertura 

  1. Em uma tigela pequena, faça uma mistura com o leite condensado e a água. Passe essa mistura em todos os pães e salpique com o coco ralado. 
  2. Sirva e saboreie seu pão de leite condensado maravilhoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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