Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de fubá delícia da vovó que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de fubá delícia da vovó sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pão de fubá delícia da vovó
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2½ xícaras (chá) de fubá;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 500 ml de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de fermento seco biológico
Como Fazer Pão de fubá delícia da vovó:
- Primeiramente, em uma panela, coloque a água, o fubá e o açúcar, misture, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Em seguida, retire do fogo, deixando esfriar um pouco, reserve.
- Logo após, em uma bacia, coloque leite morno e junte o fermento, mexa até dissolva bem o fermento, depois adicione o ovo, a margarina e o sal, mexendo bem.
- Então, adicione o fubá cozido aos poucos e vá misturando para dissolver.
- A seguir, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando a massa com as mãos, trabalhando e sovando bem a massa, até que ela fique bem homogênea e lisa.
- Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais, colocando-as em uma superfície lisa enfarinhada com fubá, modele os pães como desejar.
- Por fim, coloque os pães numa forma enfarinhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos.
- Então, após o tempo, leve ao forno para assar a pré-aquecido 180°C, por cerca de uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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