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Pão de cebola de liquidificador igual da padaria gostoso e simples de fazer

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O pão de cebola é perfeito para o lanche da tarde, o modo de preparo é bem simples e fácil e o sabor é incrível. Ele é um pão perfeito para fazer lanchinhos e, com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse delicioso pão de cebola!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pão de cebola

Para fazer o pão de cebola, vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal. Em seguida, vamos colocar a mistura do liquidificador em uma tigela e misturar o fermento biológico seco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Quando isso acontecer, vamos colocar a massa sobre uma bancada e sovaremos até ela ficar lisa e homogênea. O próximo passo é deixar a massa descansar até dobrar de volume. Depois, vamos modelar as bolinhas com a massa, coloca-las em uma forma e deixa-las descansar novamente por 30 minutos. Na sequência, vamos pincelar com gemas e salpicaremos cheiro-verde picadinho. Para finalizar, vamos levar o pão de cebola para assar em forno pré-aquecido à 200°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de cebola!

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Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 2 ovos médios
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)
  • cheiro-verde picadinho (para polvilhar)
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Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 cebola, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite morno, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, por 3 minutos.
  2. Coloque o conteúdo batido no liquidificador em uma tigela e misture 5g de fermento biológico seco.
  3. Adicione ½ kg de farinha de trigo, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  4. Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 2 horas).
  6. Modele as bolinhas com a massa e coloque em uma forma. Deixe, mais ou menos, 2 cm de distância entre cada uma delas.
  7. Deixe os pãezinhos descansarem até que dobrem de volume (aproximadamente 30 minutos).
  8. Depois que os pães crescerem, pincele com as gemas e salpique o cheiro-verde picado.
  9. Para finalizar, leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido à 200ºC até dourarem.
  10. Prontinho. Agora é só retirar o pão de cebola do forno, aguardar amornar e servir!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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