O pão de cebola com parmesão é a opção perfeita de poder fazer um pão sem ter que colocar, literalmente, a mão na massa. Fica extremamente macio e com um sabor inigualável. Aprenda hoje mesmo a fazer o pão de cebola mais fácil e saboroso que você já experimentou. É simplesmente divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão de cebola
Para fazer o pão de cebola com parmesão, vamos precisar de farelo de aveia, leite em pó, ovos, fermento em pó, sal, ervas finas, cebola e queijo parmesão. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto as ervas finas e o fermento que serão misturados por último. Despejar a massa do pão de cebola numa forma de bolo inglês, polvilhar queijo parmesão ralado, e assar em forno médio por cerca de 35 minutos. Depois disso vamos retirar do forno, esperar esfriar, e desfrutar dessa maravilha de pão de cebola dos deuses!
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 12 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- sal e ervas finas (a gosto)
- 1 cebola pequena
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- azeite e farelo de aveia (para untar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a cebola e o leite em pó, bata muito bem.
- Adicione o farelo de aveia e o sal e bata mais um pouco.
- Acrescente as ervas finas e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm) untada com azeite e polvilhada com farelo de aveia.
- Polvilhe parmesão ralado por cima da massa e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e sirva o delicioso pão de cebola!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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