Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de calabresa cremoso e delicioso para acompanhar o seu churrasco

Publicidade

O que você acha de surpreender todos os amantes de churrasco com um pão de calabresa divino? Feito na airfryer, ele fica super douradinho, com um aroma que deixará todos com água na boca! Com facilidade e rapidez, você vai se tornar o mestre na arte de preparar esse acompanhamento. Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o magnífico pão de calabresa, que será um sucesso!  

Publicidade

Como fazer pão de calabresa

Para a receita do pão de calabresa, combinaremos numa tigela: o requeijão, a manteiga, a maionese, o alho, a cebola, o cheiro-verde e o parmesão ralado, misturando bem. Em seguida, adicionaremos a linguiça calabresa triturada e novamente iremos misturar. Realizaremos alguns cortes na superfície dos pães franceses e agregamos fartamente o creme de calabresa nessas aberturas. Em cada corte, também colocaremos fatias de muçarela e espalharemos com a parte de trás de uma colher, por cima dos pães, mais creme de calabresa. Colocaremos na cesta da airfryer e manteremos durante 10 minutos a 160°C. Depois, retire, sirva e desfrute do seu apetitoso pão de calabresa! 

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de pão de calabresa

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 pães franceses
  • 3 dentes de alho triturados
  • ½ gomo de linguiça calabresa triturada
  • ½ cebola triturada
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • 100g de muçarela fatiada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de maionese

Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture bem em uma vasilha: o requeijão, a manteiga, a maionese, o alho, a cebola, o cheiro-verde e o parmesão ralado. 
  2. Na sequência, adicione a linguiça calabresa e misture novamente. 
  3. Realize alguns cortes na parte superior dos pães franceses e capriche ao acrescentar o creme de calabresa nessas fendas. 
  4. Em cada corte, inclua também fatias de muçarela e distribua com a parte de trás de uma colher, sobre os pães, mais creme de calabresa. 
  5. Disponha na cesta da airfryer e mantenha durante 10 minutos a 160°C, mas ao completar 5 minutos, abra e observe, para não queimar. 
  6. Depois, tire, sirva e desfrute do seu delicioso pão de calabresa! Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade