Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de batata macio e fofinho feito com ingredientes que você tem em casa

Publicidade

Esse pão de batata é uma excelente opção para você fazer na hora do lanche ou do café e se deliciar. Além de ser muito gostosos, esses pãezinhos são super fáceis de se fazer e rendem muito bem. A batata dá um gosto super especial para esses pães e todo mundo vai adorar. Não deixe de fazer esse pão de batata! 

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer pão de batata

Para fazer esse sensacional pão de batata, vamos começar misturando fermento biológico, açúcar refinado e um pouco de leite morno. Depois de misturar bem esses ingredientes, vamos acrescentar ovos, sal, óleo, manteiga, batata cozida e amassada e então bater tudo na batedeira por alguns minutinhos. Depois de bater tudo, vai ficar com uma consistência de papinha de neném, então vamos agregar a farinha de trigo aos poucos, para em seguida sovar até a massa ficar bem lisa e homogênea. Feito isso, deixamos a massa descansar e na sequência a dividimos em bolinhas. Agora é só acomodar essas bolinhas numa assadeira, levar ao forno e está pronto nosso pão de batata!

Publicidade

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de batata inglesa cozida e amassada
  • 5 xícaras de de chá farinha de trigo

Medida da xícara: 240mL

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque em um bowl o fermento, o açúcar e o leite. Misture bem.
  2. Acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e a batata.
  3. Bata com uma batedeira por 5 minutos.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo manualmente com uma espátula.
  5. Depois de incorporar toda a farinha, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos.
  6. Retorne a massa para o bowl, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Passado esse tempo, retorne a massa para a bancada e porcione em bolinhas de aproximadamente 90g cada.
  8. Acomode as bolinhas uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele os pãezinhos com 1 gema diluída em um pouco de leite.
  11. Leve ao forno a 180°C e asse por 35 minutos ou até dourar.
  12. Está pronto seu maravilhoso pão de batata!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade