A receita do pão de batata é bem fácil e prática de preparar, e o resultado é um pão delicioso, tão macio e fofinho que chega a derreter na boca. Ideal para servir no seu café da manhã, da tarde ou para preparar lanchinhos, esse incrível pão de batata é muito saboroso. Confira a receita e faça o magnífico pão de batata, que todos vão amar!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão de batata
Para a receita do pão de batata, os ingredientes necessários são: batatas, ovos, leite, margarina, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Inicialmente vamos cozinhar as batatas e espremer. Depois, vamos juntar todos os ingredientes em uma bacia, acrescentando a farinha de trigo por último, aos poucos, até dar o ponto na massa, que deve ficar macia e um pouco grudenta. Então vamos deixar a massa crescer até dobrar de volume. Na sequência, vamos modelar os pães e deixar que cresçam novamente. Finalmente, vamos pincelar gemas batidas e levar o pão para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Vamos retirar do forno e deixar amornar antes de servir. Seu maravilhoso pão de batata já pode ser degustado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de batata
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 30g de fermento biológico fresco
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 3 batatas médias descascadas e picadas
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- gemas (para pincelar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas picadas em água e sal até ficarem macias.
- Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
- Em uma bacia, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até que vire um líquido.
- Junte os demais ingredientes (menos a farinha de trigo), misturando muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, mas um pouco grudenta ainda.
- Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, separe a massa em pequenas porções, faça bolinhas com as mãos com cada uma delas, e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
- Espere crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
- Utilize gemas batidas para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C, até os pães ficarem douradinhos.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir seu delicioso pão de batata!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria