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Pão de batata com 4 ingredientes feito na frigideira recheado com queijo uma delícia

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O pão de batata de 4 ingredientes é diferente, delicioso e bem fácil e prático de fazer. Você pode rechear os pãezinhos como desejar, variando os recheios à vontade. Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, essa gostosura vai conquistar a todos. Confira a receita do Canal do Alex Granig e faça o saboroso pão de batata de 4 ingredientes, que terá que fazer sempre pois é muito bom!

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Como fazer pão de batata de 4 ingredientes 

Para a receita do pão de batata de 4 ingredientes, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, batatas cozidas e sal a gosto. Primeiramente iremos amassar as batatas, e depois acrescentar os demais ingredientes. Em seguida, vamos amassar até formar uma massa homogênea e um pouco grudenta. É importante que você calce luvas de plástico nas mãos para modelar e rechear seu pão de acordo com sua preferência. Na sequência vamos pegar uma frigideira, aquecer azeite a gosto e adicionar os pãezinhos, deixando dourar dos dois lados. Finalmente vamos tirar o excesso de azeite em papel toalha. Prontinho, sirva e aproveite para degustar seu magnífico pão de batata de 4 ingredientes, bom apetite!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão de batata

  • 3 batatas médias cozidas apenas em água (já frias)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo

  1. Amasse bem com uma colher em um recipiente as batatas cozidas.
  2. Acrescente o açúcar e o sal e misture.
  3. Junte a farinha de trigo, calce luvas de plástico nas mãos, e vá amassando bem para que incorpore.
  4. É normal que a massa fique um pouco grudenta, já que leva pouca farinha, por esta razão o uso de luvas é importante, para não grudar em suas mãos e evitar que a massa aqueça com o calor das mãos, dificultando o manuseio.
  5. Coloque uma porção de massa na mão, abra um buraco no meio e adicione o recheio de sua preferência (queijo, presunto, calabresa, frango com catupiry, entre outros).
  6. Então feche bem com as pontas dos dedos, modele dando formato de bolinhas e acomode em uma travessa ou forma.
  7. Espalhe azeite a gosto em uma frigideira, aqueça e adicione o pãozinho para dourar dos dois lados, virando com o auxílio de uma espátula. Repita esse processo até terminarem os pãezinhos.
  8. Ao tirar da frigideira, disponha sobre papel-toalha para absorver o excesso de azeite.
  9. Sirva e saboreie seu espetacular pão de batata de 4 ingredientes, que fica divino!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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