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Pão de banana muito fofinho e saudável uma delícia para servir no lanche ou café

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O pão de banana além de ser uma delícia, é uma opção deliciosa para ser servida num chá ou lanche da tarde. Fica com uma textura de massa extremamente macia que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso pão de banana da vida!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pão de banana 

Para fazer pão de banana iremos utilizar bananas maduras, farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, ovo, óleo, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de banana, exceto a farinha que será adicionada aos poucos, até o ponto de amassar, sovar e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos dividir a massa em 2 partes, e seguir a sequência do passo a passo da modelagem do pão de banana. Dispor numa forma para pão untada e enfarinhada, pincelar com gema+leite, e assar o pão de banana por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de pão de banana dos deuses!

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Ingredientes da receita de pão de banana

  • 4 bananas bem maduras
  • 1 kg de farinha de trigo + 1 xícara(chá) para sovar a massa
  • 400 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite morno, a manteiga ou margarina, o óleo, o açúcar, o fermento e o ovo. 
  2. Bata por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Adicione as bananas cortadas em rodelas e bata por 1 minuto para triturar as bananas e incorporar. 
  3. Despeje essa mistura para uma tigela grande, e coloque a farinha, aos poucos, misturando com uma colher de pau até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, adicionando o restante da farinha, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Divida a massa em 2 partes. Abra uma delas na bancada enfarinhada, com um rolo, e depois enrole como se fosse um rocambole. 
  6. Com o auxílio de uma espátula fatie todo rocambole de massa em fatias de 3 cm aproximadamente.
  7. Disponha o rocambole fatiado, numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada. 
  8. Repita o processo com a outra metade de massa e disponha em outra forma com as mesmas medidas.
  9. Cubra com um pano as 2 formas, e deixe dobrar de volume por cerca de 40 minutos. 
  10. Pincele os pães com a gema misturada com o leite e disponha as 2 formas numa assadeira.
  11. Colocar as formas numa assadeira evita que queime o fundo do pão e fique com uma casca grossa. Detalhe: a assadeira é sem água, pois não é banho maria.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos. 
  13. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse espetáculo de pão de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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