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Pão de água fácil e econômico para não precisar ir na padaria essa semana

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão de água

Para a esponja

  • 80ml de água filtrada
  • 60 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para a massa

  • água gelada
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
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Modo de preparo

Da esponja

  1. Coloque em uma bacia: 60 g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 80ml de água filtrada, misturando tudo com uma colher.
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, depois disso, já pode utilizar.

Da massa

  1. Na bacia da esponja, após o tempo de descanso, acrescente: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 600 g de farinha de trigo sem fermento, misturando com a colher.
  2. Junte um pouco de água gelada e 1 colher (sopa) rasa de sal
  3. Em seguida, vá misturando com as mãos e acrescentando água gelada aos poucos.
  4. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, continuando a misturar e juntar água , apenas até obter uma massa homogênea.
  5. Feito isso, sove a massa com as mãos na bancada por uns 10 minutos, até ela ficar lisinha.
  6. Forme uma bola com a massa , volte para a bacia, cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo umedecido e deixe descansar por uns 30 minutos (esse tempo pode variar conforme a temperatura do local onde você mora).
  7. Com a massa crescida, volte-a para a bancada, e tenha disponível uma vasilha com fubá e uma assadeira retangular espaçosa, já untada com desmoldante , ou untada e enfarinhada.
  8. Retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 90 g. Se não tiver, procure fazer porções de tamanhos iguais.
  9. Boleie cada porção da massa com a palma da mão, pressionando na bancada.Em seguida, encoste a parte de baixo da bolinha no fubá,apertando levemente, acomodando na assadeira na sequência. Ao bolear , já passe no fubá.
  10. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e deixe descansar por mais uns 30 a 40 minutos.
  11. Depois disso, faça uma cruz na superfície de cada pãozinho, usando uma faquinha afiada e pincele-os com um pouco de água.
  12. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC e jogue meio copo de água no assoalho do forno, para formar vapor, então feche-o imediatamente, deixando assar por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
  13.  Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de água!

Receita retirada: Receitas de Pai

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