O pão caseiro da Bety Montanini é uma ótima opção de receita para seu café, por ser super macio, econômico e fácil de preparar. O pão caseiro tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com margarina, requeijão e geleias. Prepare agora mesmo um delicioso pão caseiro para você e sua família!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro vamos precisar de ovos, óleo, fermento, leite, sal, açúcar e água. Dissolva o fermento no leite com a água morna, adicione 1 colher de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, misture e depois cubra a mistura e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Depois, acrescente o sal, o óleo, o restante do açúcar. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa consistente, ideal para um delicioso pão caseiro. Divida a massa em 3 partes e com a ajuda de um rolo ou cilindro, abra cada uma das partes e em seguida enrole os pães. Coloque em assadeiras untadas e deixe descansar por 30 minutos. Por fim, asse os pães em forno médio por entre 30 e 40 minutos, até que estejam dourados. Agora é só se deliciar com o pão caseiro macio e econômico!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes para a receita de pão caseiro
- 10 de fermento biológico seco (1 pacotinho) ou 30g de fermento fresco
- 200mL de leite
- 200mL de água
- 100mL de óleo
- 2 ovos
- ⅓ de xícara ou 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Aqueça o leite e a água e adicione o fermento, 1 colher de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo. Misture e depois cubra e reserve por 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, acrescente o óleo, o restante do açúcar, o sal e os ovos.
- Em seguida, adicione a farinha aos poucos e vá incorporando à massa, até que ela desgrude das mãos e fique consistente.
- Sove bem a massa até que ela fique bem lisinha!
- Depois, divida a massa em 3 partes iguais.
- Com a ajuda de um rolo ou cilindro, abra as massas. Dica: se você não tiver um rolo ou cilindro, pode usar uma garrafa de vidro.
- Enrole as 3 massas que você abriu e coloque-as em assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Deixe as massas descansarem por aproximadamente 30 minutos, tempo suficiente para que elas dobrem de tamanho.
- Asse em forno médio por entre 30 ou 40 minutos, até que os pães estejam dourados.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva o delicioso pão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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