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Pão caseiro tradicional bem fofinho, um pão que derrete na boca perfeito para o café

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Pão caseiro tradicional bem fofinho, um pão que derrete na boca perfeito para o café

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Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro tradicional bem fofinho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro tradicional bem fofinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Pão caseiro tradicional bem fofinho

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 200g de açúcar;
  • 10g de sal;
  • 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco;
  • 50g de margarina sem sal;
  • 2 gemas;
  • 600mL de água (aproximadamente).
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Como Fazer Pão caseiro tradicional bem fofinho:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Transfira para uma bancada e abra um espaço no meio.
  3. Nesse espaço, adicione as gemas, a margarina e a água, aos poucos.
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Depois de incorporar todos os ingredientes, sove bem a massa por alguns minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
  6. Em seguida, abra a massa com um rolo, dobre e abra novamente.
  7. Faça isso seguidas vezes, até que ao esticar a massa não arrebente.
  8. Modele a massa no formato de pão que você desejar.
  9. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Preaqueça o forno a 290°C, e quando for entrar com os pães, abaixe para 220°C.
  11. Asse até que os pães estejam dourados.
  12. Depois de assar, é só se deliciar com esse incrível pão caseiro!
  13. Dica: para que seu forno asse mais uniformemente e não queime a parte de baixo dos pães, coloque uma lata baixa com água na parte de baixo do seu forno.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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